公開日:2021.08.20
-神経難病克服に向けての産学連携の推進-

• 東京医科歯科大学は、神経難病の克服に向けて本学発の基盤技術であるヘテロ核酸医薬に関する武田薬品との共同研究を公表しました。
  • 本共同研究に係る契約には、東京医科歯科大学が所有する特許のライセンス許諾が含まれています。
  • 東京医科歯科大学は契約一時金と共同研究費を受領しています。研究の進捗によってマイルストーンフィーが支払われる可能性があります。さらに、将来の売上に応じたロイヤルティを受領する権利を取得します。
  • 本共同研究は開始以来3 年間で順調に進展し、成果の一部である血液脳関門通過型ヘテロ核酸技術は、先週Nature Biotechnology(IF=54.908)に掲載されました。

プレス通知資料全文

• 東京医科歯科大学と武田薬品工業とのヘテロ核酸医薬に関する共同研究について