東京医科歯科大学と東京都立病院機構との包括連携協定を締結しました

公開日:2023.8.8
国立大学法人東京医科歯科大学
    地方独立行政法人東京都立病院機構

このたび、国立大学法人東京医科歯科大学と地方独立行政法人東京都立病院機構とは、双方が有する臨床フィールドや教育研究力等を活用することにより、医療の質の向上や充実等に資することを目的として、包括連携協定を締結しましたので、お知らせします。

1 協定締結日

令和5年8月7日(月曜日)

2 連携事項

• (1)
    学術研究に関する事項
     研究ノウハウやネットワーク、幅広い臨床フィールドを相互に活用して、臨床研究を推進することにより、医療の質の向上につなげる。
  • (2)
    人材交流・育成に関する事項
     お互いの持つ資源を相互に活用し、医師等の確保や人材育成を推進することにより、医療の充実を図る。
  • (3)
    その他、協議に基づく連携

協定締結式の様子
(左)東京都立病院機構 安藤立美 理事長
(右)東京医科歯科大学 田中雄二郎 学長

【問合せ先】

国立大学法人 東京医科歯科大学
総務部総務秘書課広報係

地方独立行政法人 東京都立病院機構
法人本部総務部連携調整担当課長 川口
電話 03-5320-5836

※E-mailは上記アドレス[@]の部分を@に変えてください。

プレス通知資料