医療現場・研究現場発イノベーションコミュニティ 「TMDU Innovation Park」(TIP)を開設

公開日:2021.08.02
医療現場・研究現場発イノベーションコミュニティ
~御茶ノ水から生まれる メディカル・ヘルスケア領域のエコシステム~

国立大学法人東京医科歯科大学(東京都文京区、学長:田中 雄二郎、以下 東京医科歯科大学)と三菱地所株式会社(東京都千代田区、執行役社長:吉田 淳一、以下 三菱地所)はこのほど、より良い医療・より人々の健康が増進される社会の実現に向け、医療現場・研究現場発イノベーションコミュニティ「TMDU Innovation Park」(TIP)を東京医科歯科大学湯島・駿河台キャンパス内に開設いたしました。今後、TIPの企画・運営を通じ、アカデミアや多様な業種業界の企業・スタートアップ、行政によるコラボレーションを誘発し、医療・ヘルスケアイノベーションの実現を目指します。

プレス通知資料全文

• 医療現場・研究現場発イノベーションコミュニティ「TMDU Innovation Park」(TIP)を開設