東京医科歯科大学、AA+の信用格付を取得

東京医科歯科大学は、教育・研究・診療活動を踏まえた財務の健全性やガバナンスに対して中立的な第三者による客観的な評価を受けることで、経営の透明性を図るとともに本学の信用力を高め、多様なステークホルダーの方々とのエンゲージメント向上を目的として、今般、株式会社格付投資情報センター(R&I)による格付を取得しました。

格付の名称及び格付

名称 格付 格付の方向性
発行体格付 AA(新規) 安定的
9段階の格付符号のうち、AAは上から2番目に高く、さらに上位格に近いものが+(プラス)と表示されることがあります。なお、「AA+」は同社格付において日本国と同格になります。

格付機関

株式会社格付投資情報センター(R&I)

格付取得日

2022年10月31日

格付理由等の詳細

本格付に関する格付理由等の詳細につきましては、R&Iからの公表資料をご参照ください。
東京医科歯科大学の発行体格付(2022年10月31日R&I公表)
株式会社格付投資情報センター(R&I)

【本件担当】
東京医科歯科大学  財務部財務企画課