東京医科歯科大学病院一体化記念式典が開催されました

2021年10月12日にM&Dタワー2階鈴木章夫記念講堂にて東京医科歯科大学病院一体化記念式典が開催されました。旧東京医科歯科大学医学部附属病院と、旧東京医科歯科大学歯学部附属病院は、2021年10月1日より一体化し、「東京医科歯科大学病院」としてスタートいたしました。この式典は、病院の一体化を記念するものとして、大学創立記念日にあわせて開催されました。
 記念式典は田中学長からの挨拶にはじまり、大川医療担当理事の挨拶の後に、式典参加者らによる大学病院の新しい銘板の除幕式が行われました。最後に内田病院長が挨拶をし、式典は幕を閉じました。
 新しい東京医科歯科大学病院においては、「世界最高水準のトータル・ヘルスケアを提供し、人々の幸福に貢献する」という新しい理念のもとに、職員一同一層の努力をしてまいります。
 これからの東京医科歯科大学病院にご期待ください。

田中雄二郎学長の挨拶

大川淳医療担当理事の挨拶