本学が台北医学大学と大学間協定書を締結

本学は台湾の名門大学の一つである台北医学大学と大学間学術交流協定書の締結について、平成27年6月5日に、本学より吉澤学長を含む5名の派遣団が台北に出向き、同日同大学において大学間協定書の署名をし正式に協定を結びました。
今後、年一回予定されているシンポジウムを中心にして全学的に学術交流が一層盛んになって行くことが期待されます。

署名式出席者
東京医科歯科大学 (TMDU)
吉澤 靖之 学長
森田 育男 理事・副学長(研究・国際展開担当)
近藤 弘 副学長 (事務総括担当)
谷本 雅男 副学長 (総括担当)
吉田 丘 国際交流センター事務部長・特任教授

台北医学大学 (TMU)
閻 雲  学長
邱 弘毅 教授 副学長
鄧 文炳 教授 歯学部長
郭 乃文 教授 国際担当部長
陳 志榮 教授 副医学部長
蔡 恒惠 教授 副歯学部長
劉 景平 教授 副薬学部長
陳 香吟 教授 国際担当副部長

署名後のTMU閻学長とTMDU吉澤学長。

署名後、前列左から、TMDU谷本副学長、TMDU森田理事、TMU閻学長、TMDU吉澤学長、TMU邱副学長、TMDU近藤副学長。
後列左から、TMU喬国際担当、陳国際担当副部長、陳副医学部長、劉副薬学部長、鄧歯学部長、郭国際担当部長、TMDU吉田国際交流事務部長。

署名後、台北医学大学の理事長を囲んで前列左から、TMDU森田理事、TMU張理事長、TMDU吉澤学長、TMU邱副学長、TMDU近藤副学長。後列左から、TMU郭国際担当部長、TMDU吉田国際交流事務部長、TMDU谷本副学長、TMU蔡副歯学部長、陳副医学部長。