履修証明プログラム修了証授与式

履修証明プログラム第一期生修了証授与式を執り行いました
平成27年からスタートした履修証明プログラムの第一期履修生が、定められた全ての課程を修了しまし、本学で修了証授与式を執り行いました。

【日時】平成29年3月17日 於:東京医科歯科大学
【会場】東京医科歯科大学 1号館8階 第4講義室

東京医科歯科大学歯学部附属病院歯科衛生保健部に所属する
歯科衛生士 秋山 喜久枝さん
歯科衛生士 葛西 美樹さん
両名に修了証および修了バッジが授与されました。

履修証明プログラム修了生には、修了証書とともに修了バッジを授与しております。
このバッジはIPE(Inter Professional Education:専門職連携教育)を率先して牽引するリーダーであることを表しています。

履修証明プログラム

履修証明プログラムとは、本学で取り組んでいる
「周術期患者の感染・衛生(口腔ケア)管理におけるチーム医療指導者養成プログラム(東京医科歯科大学)」を指しています。このプログラムでは、周術期患者の感染・合併症予防、副作用の軽減に有効な口腔機能・衛生管理(口腔ケア)ができる技術力を歯科衛生士および歯科技工士に修得させ、多職種とのチーム医療が推進できる指導者を養成することを目的としています。