医学部が台北医学大学医学部と学術交流協定書を締結

台北医学大学医学部と学術交流協定書を締結

本医学部は、台湾の名門医学部である台北医学大学医学部と学術交流協定書の締結について協議をしてきましたが、平成25年6月11日に台北医学大学医学部において両医学部の学部長が署名した協定書を交換し、正式に協定を結びました。

署名式出席者
東京医科歯科大学
江石 義信 東京医科歯科大学副医学部長(国際交流担当)
稲瀬 直彦 東京医科歯科大学副医学部長(教育担当)
吉田  丘 東京医科歯科大学国際交流センター特任教授兼事務部長

台北医学大学
Chii-Ruey Tzeng 台北医学大学医学部長
Nen-Chung Chang 台北医学大学副医学部長
Wing-Pong Chan 台北医学大学副医学部長
Mauo-Ying Bein 台北医学大学医学部呼吸治療部長
Nai-Wen Kuo 台北医学大学国際事務部長

署名式。左からChan副医学部長、Chang副医学部長、Tzeng医学部長、江石副医学部長、稲瀬副医学部長

協定書を交換するTzeng医学部長と江石副医学部長。

左からBein医学部呼吸治療部長、Chang副医学部長、吉田国際交流センター事務部長、稲瀬副医学部長、江石副医学部長、Tzeng医学部長、Kuo国際事務部長、Chan副医学部長。