中国の大連理工大学一行が本学を訪問

2023年11月16日(木)、中国の大連理工大学(以下DUT)のルオ副学長を含む一行が本学を訪問し、本学の教員と「今後の国際連携」や「医学教育」に関する意見交換を行いました。

森尾副学長(TMDU)及びルオ副学長(DUT)の挨拶に始まり、ワン国際室長(DUT)及びワン副医学部長(DUT)から、DUT 及び DUT 医学部の紹介が行われました。意見交換会にはDUTから3名、TMDUから5名が参加し、今後の医学教育分野における国際連携について活発な議論が行われました。
 その後、DUT一行はキャンパスツアーとして、本学大学病院及び生体材料工学研究所を見学しました。

今回の来訪は、両大学間の理解を深める良い機会となり、今後の更なる交流が期待されます。

意見交換の様子

高田講師と大学病院にて