募集

~英語研究プレゼンテーション上達公開レッスン~

英語による研究プレゼンテーションに対し、高田正雄特命教授より直接ご指導/
ご助言をいただきます。(主言語:英語)

<日時/司会>
2016年10月13日(木)
①10:00-11:30 (司会:森尾友宏教授)
②13:30-15:00 (司会:神奈木真理教授)

<場所> M&Dタワー8階南 G-Lab

<プレゼン指導対象者> 本学博士/修士課程学生

<参加登録>
プレゼン指導を希望する本学博士/修士課程学生については、事前登録(分野長による)が
必要です。
各分野長は、参加を希望する学生の参加希望日時を以下の登録様式により取りまとめの上、
CV/抄録(双方とも英語、書式自由)とともにメールにて国際交流課総務係担当者宛(kokusai.adm(at)tmd.ac.jp)にご連絡ください。

登録締切 8月15日(月)18:00

・登録様式は各分野へ配付予定、または以下よりダウンロード可能です。
 登録様式はこちらです。

・定員はセッション①及び②合わせて6名の予定です。
希望者が多い場合は送付資料に基づき選考を行います。(希望人数により変更の可能性あり)

※セッション当日は指導を受ける学生のみならず、その指導者(メンター)の先生にとっても今後の指導の参考となるセッションですので、可能な限り指導者(メンター)の先生もご一緒にご参加くださいますようお願い申し上げます。

※上記の両セッションともに、スペースの許す限り当日のご来聴可能です。当日聴講のみの参加を希望する本学博士および修士/学士課程学生や若手教員については、事前登録の必要はありませんので、開催日時に直接会場へお越しください。