第3期キャリアアップ教員名称付与授与式
【キャリアアップ教員卒業教員 代表挨拶】隅田由香准教授(キャリアアップ)

隅田教授イメージ

2021年度に「准教授(キャリアアップ)」の名称を賜りました隅田でございます。
この度の卒業*に際し、僭越ながら、3名を代表いたしましてお礼のご挨拶を申し上げます。

田中学長のリーダーシップにて行われた本事業は、研究補助員の配置、各自の采配で活用できる補助金、人的ネットワークの拡張など、スピード感を持って整えられた、かなり充実したものでした。
田中学長の「本気」を、様々な形で整備をしてくださいました理事の先生方、DI室をはじめ皆々さまの細やかな心配りに心より御礼申し上げます。

本事業のなかで、わたくしにとって最も感謝を申し上げたいことは、様々な人的交流の機会を頂戴したことです。
キャリアアップ教員同士の交流はもとより、座談会やセミナーにて、田中学長、理事の先生がた、大隅先生、中山先生ともお話させていただく貴重な時間を頂戴いたしました。
皆さまのお話しを拝聴させていただき多くの気づきをいただきました。
また改めて自分自身の在り方を自分に問うたことで、「社会貢献」が自分自身の目指す軸であるということを明白にすることが出来ました。
東京都研究助成の大型研究の採択につながったことはその一つの現れと存じます。
心より御礼申し上げます。

本学は医療系大学です。
研究・教育・臨床そのすべてにおいて、常に患者さんという存在を忘れてはならなりません。
患者さんを支えるという同じ方向を向いたうえで、どの職員も学生も、取りこぼされることなく生き生きできる大学として発展し続けることを祈念しております。

キャリアアップ教員として様々なサポートをいただきましたことに心より感謝申し上げますとともに、卒業生としてさらに精進し、これからも本学に貢献いたしますことを誓いまして、ご挨拶にさせていただきます。
今後とも、なにとぞご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

2023年5月16日
東京医科歯科大学 顎顔面補綴学外来
隅田由香
(卒業者 代表)