第3期キャリアアップ教員名称付与授与式
【第3期キャリアアップ教員 代表挨拶】佐々木 純子 教授(キャリアアップ)

佐々木教授イメージ

この度「教授(キャリアアップ)」の名称を賜りました、病態生理化学分野の佐々木純子と申します。
僭越ではございますが、13名を代表いたしましてご挨拶申し上げます。

田中学長、理事の先生方、選考委員の先生方、事務の方々など多くの関係者の皆さまのご尽力に心からの感謝を申しあげます。
我々13名は、田中学長のリーダーシップの下に創設されましたこの画期的な制度への参画資格を得られましたことを大変光栄に思うと同時に、期待に胸を膨らませております。

2月に開催されましたダイバーシティーシンポジウムや先日の勉強会に参加し、1期生、2期生の先生方のご活躍に大変刺激を受けました。そして私も、先生方のようになりたいと強く思いました。
TMDUリーダーシップ向上セミナーなどを有効活用して自己研鑽し、女性リーダーとして成長したいと、気持ちを新たにしております。

今回の名称付与を励みに、13名が切磋琢磨して、それぞれが掲げた目標を実現することで、本学の発展に貢献するとともに、若い女性医師や女性研究者の目標や希望になりますよう、一層努力してまいります。
引き続きのご指導とご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

2023年5月16日
東京医科歯科大学 病態生理化学分野
佐々木 純子
(第3期キャリアアップ教員 代表)