トップページ > TMDUニュース【記事一覧】 > 個別記事

平成21年度海外研修奨励金贈呈式

8月17日、平成21年度海外研修奨励制度による派遣学生9名に対する海外研修奨励金贈呈式を行いました。 この制度は、心身共に健全にして学業優秀な学部学生に対して海外研修の機会を与え、国際性豊かな医療人の育成に資することを目的として平成14年度から実施している制度です。本年度は、国際交流をより積極的に行うため、当初の派遣学生数の倍以上にあたる9名の学生を派遣することになりました。
 贈呈式では、大山学長は、学生に対して派遣学生決定通知書及び海外研修奨励金目録(50万円)を授与し、「自分らしく素直に異文化に触れてきてもらいたい」と期待と激励の言葉を述べられました。
【学術国際部学術連携・国際課】

派遣学生に派遣学生決定通知書と海外研修奨励金目録を手渡す大山学長

大山学長を囲んでの記念撮影

東京医科歯科大学広報室