トップページ > TMDUニュース【記事一覧】 > 個別記事

平成21年度 第1回 安全衛生に係わる研修会

7月17(金)15時30分から、1号館9階特別講堂において、平成21年度 第1回安全衛生に関する研修会(化学物質による健康障害防止について)が開催されました。この研修会は、日本医科大学千葉北総病院病理部の清水氏を講師に招き行われ、本学の安全管理者、安全管理担当者、衛生管理者、危害防止主任者、化学物質を取り扱っている教職員が、化学物質による健康障害被害を防止することへの理解を深めることを目的としています。

当日は100名以上が受講し、急遽補助いすを用意するほど盛況のなかで幕を閉じ、本学教職員の安全衛生への関心の高さがうかがわれ、今後、受講者が各業務場所において健康障害防止策等に積極的に取り組むことが期待されます。なお、受講できなかった教職員に対して、DVDの貸し出しを行っています。ご希望の方は、下記まで、ご連絡ください。

【連絡先】総務部職員課安全衛生掛 内線(4619/7114)

会場全景

説明を行う、清水秀樹講師(日本医科大学千葉北総病院病理部)

東京医科歯科大学広報室