トップページ > TMDUニュース【記事一覧】 > 個別記事

平成21年度HMS派遣学生内定通知書交付式

9月5日、T期棟5階カンファレンス室4にて平成21年度HMS派遣学生内定通知書交付式が行われました。
 この学生派遣は、医学部医学科6年次に3ヶ月間の臨床実習を行うもので、本学が行う、世界トップレベルの医師、歯科医師、コ・メディカルスタッフを育成することを目的とした「パートナーズ・ハーバード・メディカル・インターナショナルとの医学教育提携」の活動のひとつとして毎年行われているもので、来年度は11名の学生が派遣されます。(過去5年間で32名の学生を派遣)
 交付式は田中雄二郎教育委員長の挨拶の後、大野喜久郎医学部長から激励のメッセージとともに、派遣決定学生一人一人に内定通知書が手渡されました。
【医学部学務課】

来年度の派遣学生に内定通知書を手渡す大野医学部長

大野医学部長、田中教育委員長を囲んでの記念撮影

東京医科歯科大学広報室