トップページ > TMDUニュース【記事一覧】 > 個別記事

東京医科歯科大学医学部とガーナ大学野口記念医学研究所との間で
学術交流協定調印式を開催

5月28日、横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい)にて本学医学部と西アフリカ、ガーナ共和国、ガーナ大学野口記念医学研究所との間で感染症研究を行う学術交流協定の調印式が開催されました。
 この協定は文部科学省の「新興・再興感染症研究拠点形成プログラム」の一環として行われたもので、調印式は大山学長、文部科学審議官、ガーナ共和国外務副大臣等の陪審のもと厳かに行われました。
【医学部総務課】

式中に言葉を交わす大野医学部長と野口記念研究所長

調印式同席者の全体記念撮影

東京医科歯科大学広報室