お知らせ

2019年元旦、臨床栄養部がおせち料理で入院患者さんのご健勝を祈念!

2019年元旦も病院は、いつもと変わらず大都会・東京のオアシスとして働き続けています。
医学部附属病院・臨床栄養部では、元旦を病院で迎える患者さんに、味も見た目もおいしく美しいおせち料理を作りました。

元旦から厨房内では、昼食も夕食もスタッフたちが手作りしています。もちろん最後の盛り付けまで手を抜きません!
やわらか食を召し上がる患者さんの特別メニューもしっかり準備して、患者さんのお名前、病室番号、メニューの最終チェックもしっかり行います。

元旦は「福寿」のメッセージカードも添えて、喜んで召し上がる患者さんの笑顔や、それを見守るご家族の愛を感じながら、気持ちを込めて作業を進めます。

病院内の目立たない厨房で一生懸命に患者さんを支える臨床栄養部のスタッフは、2019年も患者さんの一日も早い健康回復を祈りながら、日本一、世界一おいしい病院食を作り続けています!

臨床栄養部