トップページ > 大学案内 > TMDUニュース【記事一覧】 > 個別記事

学内保育施設「わくわく保育園」開園式

学内保育施設「わくわく保育園」の開園式が3月23日に行われました。
 昨年8月に保育園設置が正式に決定されてから急ピッチで準備が進められましたが、他大学の学内保育施設の優れた点も参考に、清潔で機能的な保育園とすることができました。
 当日は、50名余りの方が出席する中、保育園設置・運営担当の谷口副学長から「本学の教職員並びに学生が快適に業務や勉学に励むことのできる環境の整備を目指して、この保育園を設置しましましたが、今後、利用者の方々からのご意見・ご要望を伺いながら充実を図っていきたい」との挨拶があり、続いて保育園運営を託されたピジョンハーツ株式会社赤松社長からの挨拶ののち、会場を保育園前に移して、大山学長、谷本理事、谷口副学長、赤松社長の手によってテープカット、看板の上掲が行われました。
 その後、保育園施設長の案内で園内の見学が行われ、学長、園児、保護者等による記念撮影が和やかに行われ、盛会のうちに終了しました。
【総務部職員課】

テープカットを行う大山学長(中央左)と赤松社長(中央右)、
看板上掲を行う谷本理事(左)と谷口副学長(右)

開園式冒頭で挨拶をする谷口副学長