お知らせ

春の七草行事食~せり粥・せりご飯と検食会

1月7日、春の七草の日、病棟では「せり粥」「せりご飯」の行事食を用意しました。同日、病院食の献立・調理、患者さんの栄養管理を行っている臨床栄養部では、病院職員を対象に検食会を行いました。検食会は、病棟で入院患者さんにお出しする病院食を実際に職員が試食して、アンケート調査を行い、よりおいしく愛される病院食づくりに生かすために毎月開催されています。この日も大川病院長、内田副病院長をはじめ7人の職員が、検食に参加し、「塩分が3.1グラムとは思えないほど、うまみと滋味があり、美味しかった」という声が上がっていました。

◆お知らせ◆

【管理栄養士(特定有期雇用職員)募集】

臨床栄養部では、栄養管理・栄養指導業務を通じておいしい病院食や健康を支える食生活情報を患者さんに届けるスタッフを募集しています。 管理栄養士の免許を有する方、免許取得見込みの方で、ご興味のある方は、下記までご連絡ください。

http://www.tmd.ac.jp/employment/medical/registered_dietitian/index.html