ホーム > ニュース > エコキャップ運動実施のご報告

エコキャップ運動実施のご報告

5月28日のお知らせでご案内させて頂きました「エコキャップ運動」ですが、皆様に多大なるご協力を頂き、運動実施後1週間でペットボトルのキャップ20,280個を回収することが出来ました。このキャップで、ポリオワクチンだと25.4人分のワクチンをJCV(NPO法人世界子どもにワクチンを 日本委員会)へ寄付することが出来、また同時にもしこのキャップがゴミとして焼却されていれば発生していた160KgのCO2の発生を防ぐことが出来ました。
皆様のご厚意に深く感謝致します。どうもありがとうございました。

●ペットボトルキャップ専用回収ボックス設置場所(7箇所)

5号館1階・3号館(旧Ⅰ期棟2階)・1号館東(旧歯科研究棟渡り廊下)・

M&Dタワー1階(各自販機の周辺)・5号館2階スチューデントセンター・

生体材料工学研究所(1階入口付近)・ 教養部(生協前のベンチ脇)

★キャップ上にシールが貼ってありましたら、お手数ですがはがしてください。

★金属のキャップは入れないで下さい。

★ 引き続き、一人でも多くの子どもにワクチンを届けることが出来るよう、この活動へのご理解とご協力をお願い申し上げます。

(スチューデントセンター)

PDFダウンロード