バナーエリアへ

ホーム  > ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

Medical Research Institute Tokyo Medical and Dental University

教授候補者(ゲノム応用医学研究部門)の公募のお知らせ
教授候補者(難治病態研究部門)の公募のお知らせ
テニュアトラック教員(准教授)の公募のお知らせ
生体情報薬理学分野技術補佐員公募のお知らせ
生体情報薬理学分野技術補佐員公募のお知らせ
幹細胞制御学分野技術補佐員公募のお知らせ
トピックス
平成23年度難治疾患研究所研究助成採択者が決まりました。
分子病態分野教員公募のお知らせ
トピックス
2011年難治疾患研究所優秀論文賞が決定しました。
プレスリリース
がんの進行を制御する仕組みを解明
幹細胞支援室研究支援者募集のお知らせ
プレスリリース
幹細胞医学分野の西村栄美教授が「第8回日本学術振興会賞」を受賞されました。
免疫疾患分野技術補佐員公募のお知らせ
公募
平成24年度東京医科歯科大学難治疾患共同研究拠点共同研究・研究集会課題募集について
公募
「異種バイオサイエンス技術の連携によるネオバイオロジー推進基盤創出事業」 特任助教(脳センシング)候補者の公募
トピックス
平成23年度第2回難治疾患研究所国際研究者海外派遣プログラム報告書(平山順氏)を掲載しました。
拠点成果
ヒトゲノム多様性データベース 「MCG CNV Database」にSNPアレイによる解析データを追加公開
拠点成果
難治疾患共同研究成果:DNA修復タンパク質・Ku70はハンチントン病の神経変性を抑制する
拠点成果
難治疾患共同研究成果:MC4R欠損マウスを用いた新しい非アルコール性脂肪性肝炎(NASH)モデルの確立
骨粗鬆症における交感神経作用のメカニズムの解明
トピックス
東北地方太平洋沖地震被災研究者支援のための共同研究(被災研究者支援)採択課題を決定しました。
プレスリリース
菅波准教授(分子代謝医学分野)、伊藤特任教員(臓器代謝ネットワーク研究部門)が日本肥満学会において、日本肥満学会学術奨励賞、日本肥満学会若手研究奨励賞を受賞しました。
トピックス
平成23年度第2回難治疾患研究所国際研究者海外派遣プログラム報告書(小野竜一氏)を掲載しました。
プレスリリース
難治疾患共同研究成果:子宮体がんのがん抑制遺伝子型マイクロRNA miR-152を同定
幹細胞制御分野技術補佐員募集のお知らせ
プレスリリース
松井毅特任講師(現在、京都大学物質ー細胞統合システム拠点(iCeMS)、特定拠点助教)らの研究成果がEMBO Molecular Medicineに掲載発表されました。
プレスリリース
難治疾患共同研究成果:小脳脳幹部低形成を伴う発達遅滞症がCASK遺伝子の多彩なゲノム構造異常により惹起されることを証明
神経病理学分野教員公募のお知らせ
生体防御学技術補佐員募集のお知らせ
トピックス
平成23年度上半期難治疾患研究所国際研究者海外派遣プログラム報告書(有村卓朗氏)を掲載しました。
不妊治療に用いられる顕微授精技術の影響
トピックス
東北地方太平洋沖地震被災研究者支援のための共同研究(被災研究者支援)の募集について
プレスリリース
岡澤均教授が第52回日本神経学会学術大会で楢林賞を受賞しました。
トピックス
平成23年度 東京医科歯科大学難治疾患共同研究拠点共同研究・研究集会採択課題を決定しました。
プレスリリース
小川佳宏教授が第4回日本糖尿病・肥満動物学会研究賞を受賞しました。
幹細胞支援室研究支援者募集のお知らせ
トピックス
平成22年度難治疾患研究所国際研究者海外派遣プログラム(追加募集)報告(菊地正隆氏)を掲載しました。
分子代謝医学分野助教公募のお知らせ
プレスリリース
日本人健常者集団における初のヒトゲノム多様性データベースを公開