バナーエリアへ

ホーム  > イベント情報  > 「能動免疫療法シンポジウム」

イベント情報

「能動免疫療法シンポジウム ―抗体医薬に代わる治療ワクチン開発研究の現状と展望―」のご案内

Medical Research Institute Tokyo Medical and Dental University

公開シンポジウム「能動免疫療法シンポジウム ―抗体医薬に代わる治療ワクチン開発研究の現状と展望―」を難治疾患共同拠点事業の一部として、きたる2017年2月22日(木)本学M&Dタワー2階共用講義室2にて開催いたします。

抗体産生型治療ワクチンは抗体医薬に代わる次世代医薬品として欧米で研究開発が進みつつあります。 その現状と展望についての発表と討議を行います。

プログラムは下記のリンクからダウンロードできます。興味のある方は是非ご参加ください。 研究機関の研究者ばかりでなく、企業の方も歓迎いたします。

シンポジウム終了後懇親会(会費2,000円)を本学M&Dタワー内で開催します。 懇親会参加ご希望の方は事前に事務局(sawada.imm@mri.tmd.ac.jp)までご連絡ください。

「能動免疫療法シンポジウム」

日時 平成29年2月22日(水) 13時 ~ 17時10分
場所 東京医科歯科大学 M&Dタワー2F 共用講義室2(会場案内図)
参加登録 不要