21世紀COEプログラム
外国人留学生入学案内
HOME > 過去のイベント一覧 > イベント詳細
国際産学リンケージ・ラウンドテーブルセミナー
国際産学リンケージ・ラウンドテーブルセミナーは、生命情報科学教育部大学院生や本大学院卒業生がビジネス界の第一線で活躍されている方から直接お話を伺う場を作ることで、社会人としてのスキルを学ぶ場を作ることを目的として実施します。

本セミナーは、国際産学リンケージ特論、卒業生のためのリカレント教育、社会人大学院生・受講生向けセミナーとしても位置づけ、卒業後も継続的に大学で学べる仕組みとします。

テーブルを囲んで話をする雰囲気で進めますので、気軽に参加してください。
生命情報科学教育部大学院生には、本セミナーを国際産学リンケージ特論(最先端疾患生命科学特論I・IIの一部)として取り扱います。(セミナーへの参加を2回分の出席として取扱う)

日時:2009年2月23日(月) 13:30-18:00
場所:東京医科歯科大学3号館9階 生命情報科学教育部・会議室
対象:生命情報科学教育部・大学院生ならびに本大学院卒業生
内容:コーチング概論および演習
講演者:臼井 優樹 氏(株式会社ユザック 専務取締役)

今回は、コーチング手方法を学びたいという学生の要望に応えて、コーチング概論と実践・キャリアデザインへの応用をテーマに、コーチングに関する講義と演習を半日のプログラムで実施します。

2007年より試験的に開始したキャリアコーチングでしたが、受講学生の満足度が高く(ほぼ100%)、受講した学生の中から自分でも活用できるように、卒業前にコーチング手法を学びたいとの要望が多々出されていたため実施することにしました。

コーチには、本学キャリアコーチングでお馴染みの臼井先生にお願いしています。本セミナーを通してコーチングの基礎を学び、今後のキャリア形成に役立ててもらいたいと考えています。

希望者は、演習を実施するため事前にメールで申込んで下さい。
(希望者が多い場合は抽選です。参加の可否は事前連絡します。)
電話・FAX 03-5803-4687
E-mail global-linkage@tmd.ac.jp
東京医科歯科大学
生命情報科学教育部